教学部举办体育课集体备课

发布者:王泽鑫发布时间:2024-04-17浏览次数:10

416日,人文与社会科学教学部举办大学生体育课集体备课活动,旨在加强教师之间的交流与合作,共同提升教育教学水平。本次活动邀请教务处李祥林处长出席、体育教研室原主任张琦教授作为指导专家,教学部主任杨忠、副主任刘玉霞,体育教研室全体教师参加活动。活动由体测中心副主任苏新勇主持。

本次集体备课,主要由梁琛老师讲授篮球课程,侯奕君 老师讲授健身气功八段锦课程。共分为现场教学、研讨交流和总结反馈三个环节。以“打磨教学样本,促进教学质量”为主题,在备课环节,两位老师结合自己的教学实践,从体育课程教学目标、教学内容与设计以及教学方法和手段等环节进行了展示。

研讨交流环节中燕纪元副教授、宫彩燕教授、杨焕海教授分别对两位老师在篮球和传统健身气功八段锦课程中的教学情况进行经验分享与指导;总结反馈环节张琦教授又对两位老师备课情况进行点评。

活动最后,教务处李祥林处长对教学部举办的教学活动月和本次集体备课活动进行总结发言,他指出学校内涵式发展需要教师创新教学模式、提高教学水平;体育教学改革是学校教学创新的重要组成部分;要此次教学活动月为契机促进教师之间的交流与合作,共同提升教学质量,丰富教学内容,确保学生在公共体育课程中能够全面、系统地掌握体育知识,增强学生体质健康。

本次集体备课是教学部“教学活动月”系列活动之一,教师们纷纷表示开阔了工作视野和教学思路,下一步将继续加强集体备课,不断提升教师的专业素养和教学能力,为学生提供更加优质的教育服务,共同为学校体育教育事业的发展贡献力量。