筑梦新起点,蓄力向未来——我院开启新生入学教育系列活动

发布者:王泽鑫发布时间:2023-09-07浏览次数:70

金秋九月,硕果盈枝,我院2023级新生迎来了成长新篇章。为更好地帮助新生适应大学生活,94日,我院举行新生入学教育系列活动之“开学第一课”。学院党总支书记、院长杨忠、心理系主任曲海英分别应邀主讲。

杨忠首先对2023级新同学加入滨医人文大家庭表示热烈欢迎和祝贺,随后回顾了学校的发展历程,介绍了学院的概况和专业特色。他结合个人职业发展经历,强调了专业学习的重要性,鼓励同学们树立远大的目标,充分利用学校的教育资源,积极参与科学研究和实践活动,为未来职业道路做好铺垫。希望新同学们在未来的学习生活中秉承“仁心妙术”校训,积极进取,砥砺前行,追求卓越,不负韶华。

曲海英引领同学们深入了解应用心理学专业的学习内容和发展前景,强调了心理学在医疗、教育、社会工作等领域的广泛应用,教育大家要学会将学术知识与社会实践相结合,为未来的职业生涯做好充分准备。她生动的讲述和实际案例分析使同学们对专业产生了浓厚的兴趣。

通过本次活动,让新同学们对专业有了更加清晰的认识,进一步树立了学习目标,坚定了学习信心,为即将开始的大学生活奠定了坚实的基础。