我院党总支开展主题教育专题党课活动

发布者:王泽鑫发布时间:2023-06-30浏览次数:276

根据主题教育工作安排, 629日,人文与社会科学学院党总支开展专题党课活动,学院副院长张新华教授作题为“努力践行三个务必,扎实做好各项工作”的党课。学院各科室负责人、师生党员代表、党外知识分子参加。

本次党课张新华结合工作实际,从习近平总书记提出的三个“务必”即全党同志务必不忘初心,牢记使命、务必谦虚谨慎,艰苦奋斗、务必敢于斗争、善于斗争为主线,从毛泽东主席为首的老一代革命家艰苦奋斗、敢于斗争、善于斗争的革命精神深入浅出的阐释了作为一名合格党员要始终牢记人民嘱托,为共产主义事业奋斗终身。同时,结合分管工作,从管理岗位教师和专任教师的不同视角提出了新时代党员要具备“敢于斗争、善于斗争、勇于斗争”革命精神,要从管理工作实践和教学科研一线工作中破解束缚,不断取得新的成绩。

最后,张新华院长对师生党员提出工作要求:努力践行三个务必,扎实做好各项工作;牢记习近平总书记对办好人民满意教育的嘱托,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。又对年青党员提出要求,勤下功夫,苦练“内功”切实提高自己的教学与科研能力。

通过本次专题学习,师生们深入领会了践行三个“务必”的重要意义,提升了党员的斗争精神,激发了昂扬斗志,为推动学院的高质量发展奠定了基础。