志存高远,不负韶华—我院举行2023届毕业生座谈会

发布者:王泽鑫发布时间:2023-06-23浏览次数:244

为进一步增进学院与毕业生的沟通和联系,621日上午,学院举行2023届毕业生座谈会活动,学院党总支书记杨忠、党总支副书记兼毕业生辅导员刘志学、心理系教师代表范文翼、教科办、学工办老师以及16名毕业生代表参加。座谈会由刘志学主持。

座谈会上,杨忠代表学院发表讲话。他对同学们顺利毕业、走向更高更广阔的舞台表示祝贺,为全体毕业生送上真挚祝福的同时提出希望和要求:一要牢记“仁心妙术”校训,赓续优良学风;二要锤炼高尚品德,求真务实;三要志存高远,不负韶华。希望同学们能到祖国最需要的地方绽放青春,担当时代责任和历史使命,书写更加精彩的未来,为母校赢得荣光,为国家做出贡献。

毕业生代表依次进行发言。他们回顾四年来的学习、生活、工作等方面的收获,表达对学校、学院和老师们的感激之情,同时结合自身经历体验,就专业培养方案的课程设置、教育教学环节设计、大学生科研能力培养以及实习实践环节提出自己的建议,为学校、学院发展建言献策,同时就专业实践能力培养、就业方向选择等与老师们进行了深入交流。

会上,刘志学为毕业生作题为“清风润仁心,廉洁行妙术”的报告和交流。他指出,青年的理想信念关乎国家未来。作为新时代青年,唯有以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚信中国道路、坚守价值追求、坚定文化自信,才能成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的磅礴力量,才能顺利完成党和人民赋予的历史使命和时代重托。

座谈会在欢的氛围中结束,此次座谈会进一步加深了学院与毕业生的情感联系,为学院进一步做好人才培养工作打下坚实的基础。