我院党总支开展中心组理论学习暨主题教育督导工作会议

发布者:王泽鑫发布时间:2023-05-30浏览次数:134

529日,人文与社会科学学院党总支组织开展中心组理论学习暨主题教育督导工作会议。学院党总支委员、各党支部书记参加活动。党总支书记杨忠主持会议。

会上,党总支书记杨忠领学了习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神;党总支副书记刘志学领学了习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。为确保主题教育活动取得实效,杨忠结合学院党建和业务重点工作,对工作进行安排部署,并详细解读了《中共滨州医学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育督导工作方案》、《关于在全校开展“我为发展献良策”“我为发展解难题”“我为发展建新功”的工作方案》、《中共滨州医学院委员会落实全面从严治党主体责任 2023 年任务安排暨党的建设工作领导小组 2023 年工作要点》等文件。

会议要求,全体师生党员要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行。要强化管理服务,把我为发展解难题、我为发展建新功、调查研究等落实落细,聚焦为师生服务、高质量发展等着力点,扑下身子深入实际,察实情,真正把调研成果转化为“破难题、促发展”的实际行动,及时发现和妥善解决存在问题,不断提高师生满意度、认可度。要进一步落实党建工作和业务工作的深度融合,以党建工作的成效促进业务工作的提升,以业务工作的成果检验党建工作的实效。要围绕全面落实学校党建重点工作,促进党建工作提质增效,做好党员教师示范引领工作,加强宣传引导,充分挖掘党建素材,加强成果总结凝练,形成党建典型案例,推动主题教育走深走实,推动学院高质量发展。