学校成功举办“重温长征路,共筑中国梦”红色校园定向赛

发布者:王泽鑫发布时间:2022-10-10浏览次数:159

108日下午,由学校体育运动委员会主办、人文与社会科学学院承办的2022年“重温长征路,共筑中国梦”红色校园定向赛成功举办。人文与社会科学学院党总支书记杨忠、人文与社会科学学院体育教研室负责人和教师代表以及来自学校不同学院的十支代表队参加活动。

此次红色校园定向赛与传统的体育赛事不同,特色在于将体育运动与红色教育巧妙融合,各参赛代表队要根据卡片所指示的各个点标,在各个点标位置参与活动并盖章。活动氛围红色答题与定向运动两个部分,红色答题主要以红色记忆、红色故事、红色精神等知识为主,定向运动主要考验同学们的跑步运动能力。在合力闯关中,活动引导同学们深入感受党的奋斗征程,不断汲取精神力量,深刻领悟“不忘初心跟党走,脚踏实地做贡献”新时代使命担当。

比赛中,各参赛队伍展开激烈角逐,凭借日常的知识积累和跑步锻炼,同学们生龙活虎、斗志昂扬,以快速的反应能力和良好的身体素质进行不懈的比拼,展现出滨医学子优良的精神面貌。最终,中西医结合学院代表队、第一临床医学院代表队荣获一等奖;口腔医学院代表队、第二临床医学院代表队、医学影像学院代表队分获二等奖;护理学院代表队、人文与社会科学学院代表队、公共卫生与管理学院代表队获得三等奖。

赛后,同学们纷纷表示,活动通过定向赛的独特形式,让红色教育的形式更为灵活,效果也更为明显,让大家深入理解了红色文化,进一步增强了责任感和使命感,在以后的学习生活中,要更加努力,勤奋刻苦,齐心协力走好属于滨医人的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。