我院党总支开展庆“七一”主题党日活动

发布者:王泽鑫发布时间:2019-06-28浏览次数:52

为引导党员干部坚定理想信念、勇于担当作为,627日上午,人文与社会科学学院党总支组织30名师生党员,赴我校党性教育基地英灵山烈士陵园、许世友将军胶东纪念馆开展红色教育主题党日活动。

全体党员参观了烈士陵园纪念馆和烈士墓。在讲解员的带领下,全体同志肃立默哀,并向革命烈士敬献花圈,集体重温了入党誓词,近距离观看了珍贵的图片资料和烈士遗物,了解了胶东革命史,聆听了理琪、张连珠、任常伦等抗日英烈的英雄事迹。最后,大家登山拜谒了烈士墓地、胶东抗日烈士纪念塔。随后,在许世友将军胶东纪念馆,师生党员通过聆听解说员的讲解,观看纪念馆内留存的抗战烈士的遗像、文史资料等珍贵藏品,重温了一段又一段震撼人心的抗战故事,了解了许世友将军与胶东人民浴血奋战的光辉战斗足迹。

通过活动,师生党员们重新感受到了革命英烈们在战争年代坚守信仰、对党忠诚、舍生取义、浴血奋战的光辉历史。师生们纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻党的十九大精神,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加务实的作风,立足实际岗位,发挥先锋模范作用,为学院发展作出贡献。