我院举办“创新青年,创业世界”专题讲座活动

发布者:王泽鑫发布时间:2021-12-06浏览次数:246

为激发学生创新性思维,提高同学们参与创新创业大赛的积极性,121日晚,我院举办“创新青年,创业世界”专题讲座活动,哈尔滨师范大学教育学博士韩毅初老师应邀主讲,线上、线下200余名在校同学聆听。

韩毅初博士以《大学生创新创业训练计划项目撰写指导》为题,结合自身科研经历及大学生创新创业训练计划项目指导经验,围绕创新创业主题,从何谓创新创业、为何创新创业、如何创新创业三个方面进行分析,介绍了“挑战杯”、“创青春”等大学生创新创业赛事,对大学生创新创业训练计划项目题目选择、团队搭建、选题依据、研究方案以及申报流程等方面进行了全面阐述,并对同学们提出的有关创新创业问题进行了现场解答。

通过此次讲座,促进了创新创业知识经验的学习与交流,让同学们丰富了思路,开阔了视野,帮助同学们建立了创新创业的信心与决心,有力地促进了同学们创新创业思维与理念的培养。

本次活动为我校青年博士讲坛之一,由校团委主办,我院承办。