我院开展“课程思政”专题学习会

发布者:王泽鑫发布时间:2021-12-09浏览次数:202

126日上午,人文与社会科学学院开展“课程思政”专题学习会。会议由学院院长李兆松主持,教学副院长张新华和心理系、法学系及体育教学部的老师参加本次学习。

会上,老师们首先一起学习了教育部高等教育司吴岩司长在高校教师课程思政教学能力培训班开班仪式上《全面推进高校课程思政高质量建设》专题讲座的内容,并针对吴司长提出的围绕课程思政建设过程中的为什么、是什么、做什么、怎么做、谁来做等内容,结合我院人文学科课程特点进行了深入探讨。

随后,结合我校课程思政建设工作会议的相关要求,与会老师们一起就如何推进我院课程思政建设进行深入讨论。老师们表示,要根据我院课程教学的实际情况,在借鉴我校其他学院课程思政建设的前期经验的基础上,因地制宜的开展具有我院人文特色的课程思政建设。最后,李院长提出,学院教师要充分重视课程思政建设,把推进课程思政作为当前教学研究和教学改革的重点,在课程建设、课程内容改革等方面深入挖掘课程思政资源,努力落实立德树人根本任务,全面推进课程思政与专业教育的有机融合,全面落实全员、全程、全方位的“三全”育人要求,推进我院课程思政建设工作见功见效,提升我院人才培养质量。

通过本次专题学习,大家统一了思想,强化了学院教师对课程思政的责任与担当意识,为我院课程思政工作有效推进奠定了基础。