我院开展青年教师教学技能培训

发布者:王泽鑫发布时间:2021-10-28浏览次数:167

为锤炼教师教学基本功,加强师德师风建设,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,促进教师教学技能的提升,1028日,人文与社会科学学院在教学科研楼A1104开展青年教师教学技能培训,张洪芹、曲海英、杨自根三位老师担任讲评课专家,学院院长李兆松出席本次活动。

本次培训由青年教师现场教学、专家评课与专家讲座三部分组成。青年体育老师王珊的《瑜伽》课,内容饱满,节奏适当,课堂气氛轻松,得到了老师们一致好评。三位专家的教学点评深入浅出,并契合教师教学实际,让老师们获益匪浅。最后张洪芹教授结合现场教学和老师们一起分享了教学比赛经验,从教案书写、教学设计与课程思政等方面为老师们传经送宝,并号召更多的教师能参与到比赛与活动中来,既扎实磨练自身教学基本功,也为学院、学校的教育教学工作添砖加瓦。

本次培训本着相互学习、相互交流、共同提升的主题,为学院教师提供了一个交流教学、实践教学的平台,拓宽了教师们的视野,有效的提升了教师教学认知水平。