我院开展科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动

发布者:王泽鑫发布时间:2021-10-26浏览次数:1910

根据《山东省教育厅关于开展省属高校医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的通知》,为进一步规范医学科研行为,促进学术诚信建设, 1021日上午在行政楼704会议室,人文与社会科学学院开展科研诚信专题教育培训活动,学院全体教师参加会议。

会上,学院领导传达了学校《关于开展医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的通知》,教科办负责人就本次科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动进行解读,并传达本次专项活动的校级及院级安排(开展科研诚信专题教育活动、完善科研诚信管理、存量论文自查),强调所有教师都应该提高站位、深化认识,坚守学术道德、科研诚信的底线和红线,重申本次论文自查的范围和要求。

今后,我院将继续深入开展科研诚信教育,加强科研诚信与作风学风建设,营造“崇尚学术民主、坚守诚信底线、反对浮夸浮躁和投机取巧、反对科研领域圈子文化”的风清气正的科研环境。