我院党总支开展主题教育专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-21浏览次数:40

为坚决贯彻落实中央和上级党组织关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,11月20日,人文与社会科学学院副院长张新华以《中国特色社会主义的再认识》为主题,为学院全体教师党员开展专题党课,党总支书记杨忠参加党课。

张新华同志从中国特色社会主义的科学内涵、中国特色社会主义的发展阶段、坚持和发展中国特色社会主义思路举措等方面对中国特色社会主义进行解读,就近代中国政治思想变化发展的实际与规律以及近代国际环境和民族危机的影响进行了深入剖析,强调道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。阐明了只有中国特色社会主义道路,能够引领中国进步、实现人民福祉,中国特色社会主义道路是一条植根于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的道路,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的必由之路,是实现我国社会主义现代化和创造人民美好生活的必由之路。通过党课学习,全体教师党员对于中国特色社会主义有了更为全面的了解,进一步增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,纷纷表示在今后的学习、生活以及其他社会活动中积极践行,要立足本职、勤学笃行、真抓实干、主动作为,发挥好党员模范先锋作用。

下一步学院将不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。在学思践悟、融会贯通上下功夫,在坚定信仰、把牢方向上下功夫,在知行合一、攻坚克难上下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。