我院党总支开展主题教育专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-18浏览次数:43

11月14日,人文与社会科学学院党总支书记杨忠为学院全体师生党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

杨忠结合学院重点工作,以《弘扬梁家河精神》为题,为全体党员上了一堂别开生面的党课。他从“人民情怀、党性信仰、坚持学习、吃苦奉献、务实担当、自强不息”六个方面精准解析了梁家河精神的深刻内涵。他讲到“梁家河精神是不忘初心、牢记使命的生动诠释,梁家河精神是忠诚核心、维护核心的情感基石,梁家河精神是补钙铸魂、锤炼党性的鲜活教材”。

最后,杨忠要求全体师生党员要深入学习梁家河精神,从梁家河大学问中汲取理想信念的力量,不忘初心,牢记使命;要做到心系学生、情牵学生,把为学生服务作为最大追求,把培养学生成才作为最高目标;要弘扬带头实干的作风,做到有率先垂范、带头在前的自觉,有提高本领、补足短板的决心,有勤奋敬业、干净干事的品质。