我院党总支赴杨子荣纪念馆开展主题教育

发布者:王泽鑫发布时间:2019-11-04浏览次数:40

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员党性修养,11月2日,人文与社会科学学院党总支组织师生党员赴杨子荣纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

师生党员先后参观了纪念广场、杨子荣雕塑、追思大道、思源之路、纪念馆等展馆展厅,认真听取解说员的讲解,实地参观了历史图片、资料、抗战文物、战斗场景雕塑等。馆内的一张张照片、一件件革命烈士遗物和珍贵展品,深深吸引着大家,驻足观看,聆听讲解,了解了杨子荣从一个贫苦孩子逐渐成长为解放军特级侦察英雄的心路历程,大家被革命先行者赴汤蹈火、英勇战斗、“敢为天下先”的英雄精神所震撼。最后,师生党员面对党旗庄严宣誓,逐句重温了入党誓词。

通过参观学习,广大师生党员深切感受到了革命英雄杨子荣勇敢顽强的战斗精神,不仅思想上受到很大启发,而且心灵上也受到强烈震撼,经受了一次深刻的洗礼,收获了感悟、力量和信心。大家一致表示,要以这次参观学习为契机,传承英烈精神,珍惜幸福生活,提升境界、更新观念、拼搏进取、勇争一流,为学院的发展贡献自己的力量。