党委副书记李文喜为我院师生上党课

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-01浏览次数:35

10月29日,校党委副书记李文喜走进课堂,为人文与社会科学学院部分师生上主题党课。

李文喜以《跨越时空的思想传承和行动指南--习近平新时代中国特色社会主义思想形成溯源》为题,以习近平总书记执政理念的形成过程为主线,从人民情怀、工作作风、文化、改革、党建等五个方面的维度,带大家重温学习了习近平总书记在梁家河插队时带领群众开荒、种地、打坝、建沼气池搞好农村建设,为群众解决实际问题;在正定改革强县,推进经济建设,打造文化旅游产业;在宁德,坚持从严治吏,抓“关键少数”;在福州,着力推行“马上就办、真抓实干”;任福建省省长时提出建设“生态省”的战略构想;主政浙江,提出在“腾笼换鸟”中实现“凤凰涅槃”,总结实施著名的“八八战略”;到上海时力推的长三角一体化,直至今天的京津冀协同发展及全面从严治党、全面深化改革等发展战略。为大家讲解了“八个明确”和“十四个坚持”的核心内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。

主题党课内容深入浅出,理论联系实际,指导性强,全体师生听后纷纷表示受益匪浅。

李文喜勉励在座的大学生们要树立远大人生目标,坚定理想信念,坚守精神追求,不忘初心,多读书、多思考、多锻炼,做德智体美劳全面发展的新时代合格大学生。