我院党总支开展“五四运动与青年发展”主题党课活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:35

6月4日下午,为纪念五四运动100周年,推动新时代青年继承发扬五四精神,加深青年对五四运动及历史意义的认识,人文与社会科学学院党总支书记杨忠深入学生党支部讲授“五四运动与青年发展”主题党课。辅导员、学生党员及本年度入党积极分子全体学员参与了本次学习。

杨忠从追忆五四、感悟五四及弘扬五四三个方面深刻阐释了五四运动的伟大意义,系统讲述了中国人民在追求国家富强的道路上不断探索、砥砺前行的民族精神,重点学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并结合多年来从事高校学生教育管理工作的经验,对同学们提出了希望和要求,希望同学们学习践行“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,把个人的小我融入祖国的大我,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

通过此次主题党课教育活动,学生党员和入党积极分子进一步坚定了理想信念。大家一致表示,要铭记历史,以更加昂扬的精神状态投入到学习和工作中,不忘初心,砥砺前行,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。