我院党总支开展中心组理论学习

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-10浏览次数:32

5月9日下午,人文与社会科学学院党总支开展中心组专题理论学习,学院党总支委员、各党支部书记参加,学院党总支书记杨忠主持学习。

与会人员集中学习了《习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话<在常学常新中加强理论修养 在知行合一中主动担当作为>》《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上强调<用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务>》和《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》等文件精神。

会议要求,各基层党支部要深刻领会、努力践行习近平总书记青年工作思想,努力成为新时代有理想、有本领、有担当的教师;要学懂弄通做实,落脚点在做实,把学习成效转化在行动上、体现在工作中,坚持知行合一,做到敢于负责、勇于担当;要加强理论教育、人文素质教育、提高专业教学实效,全面做好立德树人根本任务,坚持教育为人民服务理念,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,当好学生领路人,为学院各项事业可持续健康发展提供坚实的骨干支撑。

会上同时对《关于深入整治形式主义、官僚主义的工作方案》学院进一步集中整改纠正工作落实和红色教育主题党日活动等事项进行了安排部署。