我院党总支开展党风廉政建设专题学习

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-10浏览次数:40

1月8日,我院党总支开展党风廉政建设专题学习,学院党总支委员、各党支部书记参加。会议由党总支书记杨忠主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的讲话《持续深化国家监察体制改革、推进反腐败工作法治化规范化》及《中共山东省纪委关于5起形式主义、官僚主义典型问题的通报》、《中共滨州医学院纪律检查委员会关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等文件精神。

会议要求,要进一步提高对新时代全面从严治党的认识,牢固树立“四个意识”,坚决维护“两个核心”,提高政治站位,守纪律讲规矩。认真学习党章党规、宪法和法律法规,做遵章守纪的明白人;学习正面典型吸取反面教训,做“政治账”的明白人;认真钻研业务,做履职尽责的明白人。真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实推进全面从严治党向纵深发展。

会上,还对近期党支部组织生活会及民主评议党员、党总支民主生活会工作开展进行了安排部署。