我院召开2018年实践教学管理工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-24浏览次数:47

为进一步加强实践教学基地建设,规范实践教学过程管理,确保人才培养质量,4月20日,我院召开实践教学管理工作会议。院长曹高芳、党总支书记李祖成出席会议,副院长张新华主持会议。来自山东省精神卫生中心、烟台市莱山区人民法院、淄博市精神卫生中心等十余所实践教学基地的领导专家及学院专业教师参加会议。

曹高芳简要介绍了学校学院的基本情况,回顾总结了近年来学院实践教学工作的成绩和不足。他指出,实践教学是高校教学的重要组成部分,实践教学基地建设对于提高实践教学质量具有举足轻重的作用,实践教学质量关乎整个人才培养的质量。他希望与会领导专家认真学习学校有关规定,结合各基地各专业的特点与实际建言献策,为进一步提高实践教学与人才培养质量多做贡献。

与会人员学习、讨论了我校实践教学管理有关文件。围绕会议主题,探讨交流了实践教学管理工作中的好经验,分享实践教学管理工作的好做法,从建立规范长效的双向沟通模式、打造规范化教学团队、实习生职业认同感及选择等角度,提供了意见和建议。

下午,法学系、应用心理学系分别举办了专题讲座培训和辅导报告。