我院举办课程分析与多媒体课件制作专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-05浏览次数:37

11月2日下午,我院邀请外国语与国际交流学院韩跃勤教授和公共卫生与管理学院杨春波副教授分别就课程分析、多媒体课件制作等进行专题辅导。院长曹高芳、副院长张新华与全体教师听取讲座。

韩跃勤以《大学英语》课程分析为例,从课程定位与性质、教学目标与要求、学情分析、课程内容、教学方法与手段、课程考核与评价、教学评价与反馈、师资条件和课程资源九个方面一一进行了讲解分析,并为教师的课程分析作了点评。

杨春波就课件制作中的模板选取与设计、动画方案和动作路径、图片处理、表格与流程图设计等进行了实例演示与指导。

讲座中,韩跃勤、杨春波分别回答了相关提问,就课程分析与多媒体教学中有关问题作了探讨交流。