我院举办教师职业能力提升专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-31浏览次数:42

10月26日下午,我院举办“学习、工作与职业提高”教师培训专题讲座,党总支书记李祖成主讲,各科室(系)负责人、全体教师听取讲座。

李祖成围绕高等教育综合改革、本科教学审核评估、创新创业教育主题,结合教师职责、教学工作、终生学习和职业成长等大家熟悉的问题,从自我认识、成人学习规律、教育理念更新、教学改革、职业规划等方面做了深入浅出的分析。讲座采用信息时代与网络思维、表达性艺术、NLP与教育的头脑风暴式探讨,引导大家认识社会发展趋势、了解学科交叉运用模式、理解教育的意义和成人学习规律、思考沟通交流与人际关系的内涵。

通过听取讲座,老师们深深感受到尽职尽责地做好工作,全面贯彻立德树人的教育理念,必须加深对教师职业和教育改革的理解,加强学习,不断完善自己,提高职业素养能力,把职业道德观念、职业道德原则和规范逐步转化为自己的习惯品质;要具备爱心、耐心、细心,全面培养学生健康的人格,树立学生学习的自信心,注重培养他们的学习兴趣,提高学生的能力;要用高尚的人格魅力影响人,用崇高的师德师风塑造人,用扎实的知识储备教育人。