我院开展青年教师集中培训

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-08浏览次数:42

12月4日下午,我院召开会议,总结学院2015年度青年教师培训工作。院长曹高芳作总结,党总支书记李祖成主持,副院长张新华及各科室负责人、全体青年教师参加会议。

曹高芳回顾了培训的过程与培训内容,总结了培训的特点与取得的成效。他指出,学院高度重视此次活动,相关科室认真组织,青年教师积极参与,参加培训的教师普遍受益。他要求,全院教师特别是青年教师要进一步强化自我学习与提升意识,个人能动性发挥与自身努力是关键因素;把握好提升的最佳时机,速度要快、时间要早;以提高教学水平为立足,以攻读博士学位为突破,以提升科研能力为重点,以强化师德修养为支撑,努力打造高水平高素质的自我。

李祖成在主持会议时强调,全体教师要以本次活动为新的起点,继续用心学习与实践,自觉履行高校教师神圣职责,不断增强育人能力,为学院和学校持续健康发展作出更大的贡献。李祖成带领大家学习讨论了刘树琪书记在领导干部读书班总结报告,大家就形势和发展方向,有了进一步理解,明确了“十三五”规划方向,增强了转型发展的使命感和实现“滨医梦”的决心。

会上,张新华通报了培训活动中青年教师课堂教学评比结果,汪丽青代表参加培训的青年教师作了发言。

该活动从10月下旬开始,对全院45周岁以下青年教师进行了集中培训,内容包括理论学习、事业心责任感、教学能力、科研水平等方面。邀请华南理工大学宋广文、烟台大学王淑云及本院领导专家分别围绕师德建设、青年教师成长发展、课堂教学、科研工作等作辅导报告,先后组织对3位专家的教学观摩与开展课堂教学评比,自学中共中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和教育部《高等学校教师职业道德规范》,撰写个人培训心得等。活动达到了培训目的,完成了既定任务。