我院举办青年教师师德建设报告会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-01浏览次数:40

11月30日下午,根据青年教师培训系列活动安排,我院举办青年教师师德建设专题报告会,学院党总支书记李祖成主讲,学院45岁以下青年教师听取报告。

李祖成结合《滨州医学院关于进一步加强和改进青年教师思想政治工作的实施意见》《滨州医学院关于建立健全师德建设长效机制的实施意见》《滨州医学院教师职业道德考核暂行办法》等文件精神,针对社会转型发展的普遍问题,围绕青年教师如何加强师德建设,提升自身修养进行了深入的讲解。他指出,青年教师要从国家民族发展的高度充分认识新时期建立健全师德建设的重要性和紧迫性,以社会主义核心价值观作为基本遵循,深化职业认知,提升自身修养,做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师;学院将进一步加强青年教师的思想政治工作,立足实际制定学习计划,丰富学习内容,搭建学习平台,使青年教师政治理论学习制度化、常态化;不断提高基层党组织对青年教师的凝聚力和影响力,党员干部切实转变作风,按照“三严三实”的要求谋事修身,将“四个全面”落实到实际工作中去,充分听取青年教师的意见和建议,帮助青年教师解决实际困难,优化青年教师成长发展的制度环境;完善青年教师师德考核机制,建立健全师德考核档案,把师德表现作为青年教师年度考核、岗位聘用、职称评审、评优奖励等方面的重要依据,激励青年教师心存职业敬畏,自觉践行师德规范,立德树人,做传道授业解惑的师者。