我院举办青年教师成长与发展报告会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:40

11月25日下午,我院举办青年教师成长与发展专题报告会,院长曹高芳教授主讲,学院45岁以下青年教师听取报告。

曹高芳结合国家对高校教师的职责要求和自身丰富的工作经验,围绕青年教师如何实现人生目标进行了系统阐述。他指出,青年教师成长与发展的目标与要求,应为“德才兼备”。“德”主要是指教师高尚的人格魅力,用其去影响学生的态度、价值观与情感;“才”主要是指教学、科研等方面精湛的业务水平,集教书育人和科学研究的杰出本领于一身。他强调,作为高校教师特别是青年教师,要客观认识自身成长与发展的形势和环境,增强紧迫感和危机意识,妥善处理与解决面对的各种困难、问题与压力;要强化主动学习与提高意识,明确工作要求,立足实际厚积薄发,将良好的人文情怀落实于育人中,努力在有效实践中成为“德才兼备”的高素质教师。

该报告系我院青年教师培训系列活动之一。