我院举办2015年青年教师培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-23浏览次数:39

10月21日下午,我院召开2015年青年教师培训活动动员会。学校人事处副处长、教师发展中心主任武玉杰出席动员会。院长曹高芳作培训动员,党总支书记李祖成主持会议,副院长张新华宣读活动方案,张婷婷代表参加培训的青年教师作了发言。各系、科室负责人与全院青年教师参加培训。

武玉杰通报了教师发展中心的基本情况与工作进展,对学院近年来师资队伍建设工作取得的成绩给予充分肯定,希望通过该活动进一步提高青年教师的素质与能力,为学院学校的建设发展做出更大贡献。曹高芳要求,要充分认识对青年教师进行集中教育培训的必要性和紧迫性,力求青年教师尽快成长与发展;按照活动要求,周密组织与协调,确保培训顺利推进;本着对学院与个人高度负责的态度积极参加培训,虚心请教,用心展示;认真总结,在思考中获得感悟,从提炼中得到启迪。李祖成结合学院工作实际,希望青年教师进一步明确培训的意义和目的,增强职业责任意识和使命感;充分利用各种平台,主动学习,团体学习,精勤不倦,务实高效;积极践行社会主义核心价值观,全面提升综合素质,促进人才培养质量和办学水平的提高。

根据学校师资队伍建设要求与学院年度工作计划,人文与社会科学学院将于10月下旬至11月底,对全院45周岁以下青年教师进行集中培训。通过个人自学、学术讲座、观摩教学、教学评比等形式和途径,进一步强化青年教师的事业心与责任感,不断提高青年教师的教育教学水平、科研能力与综合素质,促进学院持续健康发展。