人文与社会科学学院组织教学观摩活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-16浏览次数:50

12月12日,人文与社会科学学院为提高中青年教师的教学水平,组织了全院范围的教学观摩活动。学院领导靳祥辉书记、张新华副院长和12位中青年教师参加了本次观摩活动。

教学观摩活动中,活动主讲人汪丽青老师主要用CBL教学法讲解了商法课程中的保险法原则。课堂气氛热烈,学生积极参加讨论,师生互动反应良好。课程结束后,学院专门组织了观摩教学反馈会,会上,每个老师都对此次观摩教学活动提出了自己的体会和建议。院党总支书记靳祥辉肯定了本次教学观摩活动对提高本院中青年教师们的教学水平具有积极效果,并重点强调要注意课堂上教师语言技巧的运用,要注意提高对学生的感染力。学院副院长张新华则从运用教学方法的角度讲解了案例教学法的教学技巧,鼓励老师们不断探索和应用。