医学人文学院第三期“人文青年论坛”圆满结束

发布者:王泽鑫发布时间:2013-03-29浏览次数:12

3月28日,医学人文学院成功举办第三期“人文青年论坛”。本期论坛以“身边的微感动”为主题,马克思主义原理教研室副教授张桂芝老师应邀作为嘉宾与青年学生就新时期如何践行雷锋精神进行了交流。

本期论坛共分两个环节,第一环节“感动你我”中,学生代表结合感动中国人物事迹并联系身边的微感动,分别从“互助的重要性”、“美德之道”、“生活的态度”等方面阐释了自己对新时期践行雷锋精神的认识并表达了对传承雷锋精神,弘扬主流价值观念的强烈认同感。第二环节“各抒己见”中,同学们围绕主题,以独特的视角,就“扶起摔倒老人却被索赔,我们该不该伸出援助之手”,“现实生活中的雷锋也追求潮流,贫困生爱时尚有没有错”等问题进行了深刻的探讨。现场同学积极参与、踊跃发言使整场活动气氛轻松讨论热烈。同学们纷纷表示要从自身做起,从小事做起,端正生活态度,文明修身,诚信做人,用善举温暖他人。活动最后,张老师勉励广大学子做平凡的事,珍惜身边的感动,汇聚青春正能量,以实际行动引领社会进步的新风尚。

此次活动是医学人文学院“学习雷锋在行动,青春共筑中国梦”学雷锋主题活动的重要组成部分。