医学人文学院举办与信仰对话之“平凡的人,感动的事”专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-30浏览次数:12

11月29日,由医学人文学院、卫生管理学院、药学院联合主办的与信仰对话之“平凡的人,感动的事”专题报告会成功举办。医学人文学院马克思主义原理教研室张桂芝副教授应邀主讲,400余名师生共同聆听了报告会。报告会中,张桂芝老师结合平凡的人所做的感动事迹,将信仰的重要性娓娓道来。这些事例中,有希望工程“形象标识”—《大眼睛的小姑娘》的创作者解海龙;有保卫滇池的“环保狂人”张正祥;有为救落水少年而英勇献身的长江大学文理学院学生;有恪守孝道的平凡女孩孟佩杰;更有我们身边坚守信仰的楷模——我校膳食服务中心宋海燕老师。通过这些事例,张老师深刻分析了社会价值观、人生观和世界观之间的联系。她指出,价值观决定了人生观,人生观影响价值观,同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,要为信仰而活,活得有价值。最后张老师强调,信仰也是个人意志和修养的锻炼,广大青年学生应该对信仰怀有敬意,希望同学们能有蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气。本次报告会是深入开展“与信仰对话”系列主题活动之一,通过报告会,同学们对当代大学生应有的价值观和应该具备的崇高信仰有了更清晰的认识。