医学人文学院大学生赴烟台市莱山区心生元儿童成长培训学校开展志愿帮扶活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-17浏览次数:37

416,医学人文学院大学生心理健康协会同学们来到烟台市莱山区心生元儿童成长培训学校,开展了学雷锋、献爱心志愿帮扶活动。活动中,同学们详细了解了孩子们的学习、生活、健康情况,运用所学专业知识,和孩子们开展了趣味心理游戏,协助工作人员进行了心理陪护,并为他们捐赠了价值200余元的生活用品。活动结束后,医学人文学院与心生元儿童成长培训学校就发展障碍儿童的心理陪护、康复训练、爱心捐赠等帮扶计划进行了探讨,达成了长期合作共识。今后,医学人文学院大学生将定期到该校开展志愿帮扶活动。此次活动,是医学人文学院开展弘扬雷锋精神,争做道德模范系列活动,扎实推进学习型团组织建设的重要举措。也是“阳光在行动”健心工程第三阶段工作的重要组成部分。