医学人文学院举办“以‘雷锋精神’引领校园文化建设”专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-11浏览次数:34

4月10日,校团委副书记崔保华应邀为医学人文学院团员青年作了题为“以‘雷锋精神’引领校园文化建设”辅导报告。报告会由院党总支副书记宋彦主持,学院团总支负责人和160余名团员骨干聆听了报告。报告中,崔保华老师将“雷锋精神”与“校园文化建设”有机结合,对“雷锋精神”的时代意义和新时期校园文化的重要内涵进行了深刻解读,阐述了以“雷锋精神”引领校园文化建设的重要意义。她指出,以“雷锋精神”引领校园文化建设要注重以人为本,牢牢把握娱乐学生身心、陶冶学生性情、潜移学生品性、培养学生情操、塑造学生灵魂的指导思想。紧紧围绕四个中心深入开展校园文化建设,即在提升思想境界上下功夫,注重塑造大学精神;在培养道德情操上下功夫,注重塑造高尚品德;在倡导俭朴作风上下功夫,注重塑造坚韧意志;在突出社会实践上下功夫,注重塑造优良学风。会上,崔老师还与团员青年们分享了雷锋的感人故事,介绍了我校校园文化建设的重要举措和所取得的成绩,幽默风趣的谈吐,热情洋溢的互动,受到了团员青年的热烈欢迎。   宋彦在主持会议时要求与会团员青年,紧紧把握学习契机,深入领会报告会精神,切实把思想和行动统一到校党委、校团委决策部署上来,努力把学习的成果转化为谋划共青团工作的思路、促进共青团工作的措施、开展共青团工作的本领,不断提高自身凝聚青年和服务青年的能力,为建设国内知名医药大学贡献青春和智慧,以扎实有为的业绩向党的十八大献礼。此次报告会是医学人文学院积极开展学习型团组织建设,扎实推进“青年马克思主义者培养工程”的一项重要内容。