医学人文学院开展关爱自闭症儿童蓝色行动

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-06浏览次数:32

今年4月2日是第五个世界自闭症关注日,当天上午,医学人文学院大学生心理健康协会30余名志愿者赴南山公园开展了“走出心理孤岛,拥抱生命朝阳” 关爱自闭症儿童蓝色行动。活动中,志愿者装扮成孩子们喜欢的卡通形象,向市民们介绍了自闭症,发放了自闭症常识宣传卡片、蓝丝带和蓝色气球,以实际行动呼吁和倡导社会对自闭症儿童多一份理解,多一份尊重,号召社会关爱接纳自闭症儿童。此次活动是学院认真贯彻学校《关于深入开展学雷锋活动的实施意见》要求,扎实推进院级“青年马克思主义者培养工程”的重要举措,也是我院“阳光在行动”健心工程第三阶段活动的重要组成部分。