医学人文学院开展团干部文明礼仪培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-29浏览次数:32

3月28日,医学人文学院开展团干部文明礼仪培训活动,应用心理学教研室副主任曲海英副教授应邀作辅导报告,学院60余名优秀团干部、优秀团员参加了此次活动。报告会上,曲老师从礼仪的基本概念入手,通过PPT和现场演示,结合实际,从生活中的基本礼仪、着装礼仪、乘车礼仪、形象礼仪、电话礼仪等方面为大家进行了详细的讲解。针对团干部的工作特点,从待人接物、着装仪表、文明用语、谈话技巧等方面的基本常识和细节要求进行了形象生动地讲述。她希望全体团干部要以“尊重”为本,尊重自身,尊重自己的职业,尊重身边的人。会后,曲老师就团员青年关心的问题作了解答,幽默风趣的语言,形象的比喻,赢得了同学们的阵阵掌声。此次活动是学院积极创建学习型团组织,扎实推进 “青年马克思主义者培养工程”的一项举措。