医学人文学院优秀团干部、优秀团员思想引领专题报告会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-20浏览次数:35

319,医学人文学院开展“优秀团干部、优秀团员思想引领专题报告会”。中国特色社会主义理论教研室曹锡山老师应邀作辅导报告,我院60余名优秀团干部、优秀团员聆听了报告。报告会上,曹锡山老师向同学们深入解读了中国特色社会主义文化发展道路的基本内涵和要求,系统阐述了建设社会主义文化强国的战略目标、推进文化改革发展的主要任务和重大举措。他指出,优秀团干部、优秀团员作为广大团员青年中的优秀代表,应坚定理想信念,明确自身责任,自觉用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,切实发挥生力军和突击队作用,真正把创先争优活动融入团组织各项活动中,融入在广大团员青年的思想和行动中,不断培养创新意识和开拓精神。会后,曹老师还就当前团组织发展热点问题与同学们进行了探讨。此次活动是我院按照校团委有关要求,积极创建学习型团组织,扎实推进“青年马克思主义者培养工程”,认真探索院级培养体系的重要举措,为进一步加强我院基层团组织建设夯实了基础。