医学人文学院应用心理学专业考研经验交流会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-14浏览次数:39

3月13日下午,医学人文学院举办应用心理学专业考研经验交流会,我院2012届毕业生杨海强等四位考研成绩优秀的同学与全院应用心理学专业学生分享了他们的考研经验。交流会上,四位同学结合自身考试经验,就“考研复习时间规划和注意事项”、“《普通心理学》、《实验心理学》等专业课程的复习方法和应试技巧”、 “英语、政治的复习策略”、“研究生面试注意事项”等问题向同学们介绍了自己的心得体会,并就“当代大学生考研的目的和意义”等问题与同学们进行深入交流。他们希望同学们明确就业形势,坚定考研信心,持之以恒,互帮互助、劳逸结合,获得好成绩,为学校、学院争光。会后,他们详细介绍了全国部分高校应用心理学专业研究生招生信息,解答了同学提出的问题,幽默、中肯的语言博得了同学们阵阵掌声。分专业开展考研经验交流会,帮助同学们进一步了解本专业考研动态、考研信息,明晰了考研目标,提升了考研引导教育的针对性和实效性,受到了同学们的热烈欢迎。