医学人文学院召开2012届毕业生见习、实习动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-11浏览次数:40

1月10日下午,医学人文学院召开2012届毕业生见习、实习动员大会。院党总支副书记宋彦、副院长张新华、毕业生辅导员和全体毕业生参加了大会。张新华从见习、实习的意义,见习、实习的任务,见习、实习安排原则以及处理好与见习、实习基地关系等四个方面给毕业生们作了详细讲解,并就见习、实习安排做了具体部署。宋彦对对全体毕业生提出要求:一要提高认识,珍惜机会。见习、实习是向社会学习,长知识、增才干的过程,要珍惜学习机会,充满信心的完成各项见习、实习任务。二要严于律己,遵守制度。要严格遵守学校和见习、实习单位的各项规章制度,严格履行请、销假手续。三要虚心求教,展示形象。虚心向指导老师请教;要把“作风朴实、基础扎实,工作踏实”的毕业生品牌形象展示给见习、实习单位和社会各界,维护学校良好声誉。四要信息畅通,注意安全。见习、实习期间要保持信息畅通;牢固树立安全意识、自我防护意识,注意劳逸结合。五要科学处理好见习、实习与求职间关系。见习、实习期间,要关注就业信息、把握就业机会,见习、实习与求职统筹兼顾。宋彦希望全体同学,怀着一颗感恩心、责任心、求知心,在见习、实习岗位上有所收获,成就自我。自此,医学人文学院2012届毕业生校内理论教育已基本完成,毕业生见习、实习工作正式启动。