医学人文学院“阳光在行动”健心工程第二阶段圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-15浏览次数:59

12月13日,医学人文学院“阳光在行动”健心工程第二阶段工作圆满结束。本阶段以“阳光你、我、他”为主题,通过大学生心理趣味运动会、阳光达人Show、心灵“阳”吧等活动展开。大学生心理趣味运动会以“趣味运动,阳光心灵”为主题,由“心有千千结”、“寻人行动”、“松鼠搬家”等六个充满着知识性与趣味性的项目组成。赛场上,选手们奋力拼搏、展现自我,发扬团队精神,处处洋溢着轻松、欢乐、和谐的气氛。活动将心理健康知识与体育运动有机结合,营造了宣传、学习心理健康知识的良好氛围。阳光达人Show活动由炫酷彩吧、心有灵犀、心心相印三个环节组成。活动中,同学们相互配合、相互帮助、齐心协力,不仅收获了快乐,还学习了专业知识,体会到了合作分享在团队中的重要性。此次活动将心理学专业知识的学习生活化、简单化、深刻化,展示了学生个性风采,增强了学生的集体归属感,营造了学院和谐氛围。在校学工处的大力支持下和具体指导下,心灵“阳”吧正式建立。我院大学生心理健康协会成员运用所学专业知识,用通俗易懂的语言,就同学们关注的学习困惑、人际关系等问题与其进行了探讨与科学疏导,鼓励他们以自信乐观的心态对待大学生活,受到了广大同学的欢迎。“阳光在行动”健心工程第二阶段的圆满结束,营造了良好的学习氛围,推动了应用心理学专业学风建设,为第三阶段活动的顺利开展积累了经验、奠定了基础。