医学人文学院多措并举促进就业

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-30浏览次数:40

为应对当前严峻就业形势,进一步加强学院学生就业工作,努力提升毕业生就业率。近期医学人文学院采取多种措施,促进就业各项工作的顺利开展。本月初,学院召开专题会议,切实加强学风建设,成立免费考研辅导团队,由经验丰富、在教学上有一定见地的各专业教师利用课余时间,针对学生就业和考研方面的问题,进行客观、系统,具有针对性的免费辅导。辅导内容涵盖考研复习计划安排、考研题型及解题方法解析、学校及专业的权衡与选择等多方面。同时,根据不同学生自身情况,帮助学生制定个性化学习方案,使学生科学合理地进行考前学习和复习。本月中旬,学院组织应届毕业生参加了烟台大学的毕业生冬季招聘会。并与东营市夏恩英语培训学校、浙商保险等有关单位、部门选聘我院毕业生事宜达成初步意向。

近期,学院还将通过网络、电话、和书面推荐的方式向烟威地区企事业单位推荐优秀毕业生。同时为考研的同学坐好后勤保障工作,免除考研同学的后顾之忧。