医学人文学院开展校园安全主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-24浏览次数:37

11月21日-23日,医学人文学院开展“安全在心中 幸福你我他”校园安全主题教育活动,学院15个班500余名师生参加了此次活动。此次活动,得到了学院领导的高度重视和全院师生的积极参与。学院召开了辅导员安全教育专题工作会,开展了宿舍安全大检查,进一步增强辅导员安全教育责任意识,消除安全隐患;学生会通过宣传展板,海报,多媒体课件等形式,向同学们展示了消防安全、交通安全等有关安全常识的图片资料;各班召开主题班会,播放了部分盗窃与诈骗等生活中常见的典型案例视频,并积极展开讨论,辅导员老师也就生命安全、个人财务、宿舍用电安全等方面问题向全体同学作了进一步强调。

此次活动,旨在进一步提升大学生安全防范意识,普及安全知识,提高避险能力。同学们纷纷表示:校园安全需要大家携起手来从现在做起,从自我做起,从点滴做起,时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣,为构建和谐校园贡献一份力量!