医学人文学院爱心助学团走进石明小学

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-22浏览次数:39

为认真贯彻落实校团委《关于开展“青春助力——关爱农民工子女志愿服务行动”结对工作的通知》文件精神,进一步增强大学生志愿服务意识和奉献意识。1121日,医学人文学院16名志愿者组成爱心助学团走进了烟台市莱山区石明小学,开展志愿服务活动。 活动期间,志愿者们开展了学业辅导、亲情陪伴等形式多样的服务内容。课堂上,应用心理学专业的志愿者和孩子们做了“我来夸夸你”、“猜猜30秒”等心理趣味小游戏;英语专业的志愿者耐心地为孩子们讲解了26个英语字母书写、发音等有关知识,并为孩子们教唱了《little star》英语歌。课间休息时,志愿者们为孩子们表演了自编自演的舞蹈,并与他们一起开展了“砍西瓜”、“贴树皮”、“老鹰捉小鸡”等趣味盎然的互动游戏,受到了孩子们的欢迎。

志愿者们饱满的热情,扎实的专业知识,优质的教学服务受到石明小学校领导老师们的高度评价。学院将与石明小学建立长期的结对关系,将学生专业优势与社会需求相结合,志愿服务与社会服务相结合,切实把“青春助力行动”落到实处。