医学人文学院学生干部学习党的十七届六中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-21浏览次数:42

1120晚,医学人文学院组织学生干部学习党的十七届六中全会精神。全院各班班委、团干部,学生会、社团干部等100余人参加了学习。本次学习认真观看了中央党校文史教研部梅敬忠教授“学习党的十七届六中全会精神”专题辅导报告视频,集中学习了关于中央深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的主要背景、深远意义、指导思想、目标任务、重要方针和重大举措等相关内容并进行了分组讨论。与会人员一致认为党的十七届六中全会,是在我国进入全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次极为重要的会议,对于党和国家事业发展具有重大而深远的意义。同学们尤其结合《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,对今后学院文化建设提出了意见和建议。

此次学习,旨在把全院学生干部思想和行动统一到中央精神上来,认真学习深刻领悟全会精神实质,以坚定的信心、巨大的热情投入到学院文化改革发展建设中。会后,全院各班、各团支部还将通过主题班会、主题团日活动等形式,在全院青年学生中,进一步深入学习十七届六中全会精神。