医学人文学院党总支换届选举工作圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-05浏览次数:45

11月4号下午,医学人文学院召开党总支换届选举党员大会。校党委委员、副院长李一鸣出席大会并讲话,全院71名党员参加了大会。
   会上,医学人文学院党总支书记靳祥辉作了题为《求真务实,锐意进取,凝心聚力,共铸和谐人文新辉煌》的工作报告,回顾总结了学院党总支过去三年来在教学、科研和学科专业建设、师资队伍建设、党建和思想政治工作等方面所做的工作和取得的成效,并就下一阶段工作的目标任务和工作思路提出建议。经过无记名投票和差额选举的方式,杜莉、李晓军、汪丽青、宋彦、张琦、张新华、靳祥辉七位同志当选为新一届党总支委员会委员。
   李一鸣首先对新当选的党总支委员表示祝贺,并代表校党委对新一届党总支提出了三点要求。一是要统一思想,增强做好基层党建工作的责任感和使命感。要在推进教育改革、提升科研水平、致力教书育人、加强队伍建设中,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,以改革创新精神不断提高基层党建水平。二是要围绕中心,大力加强基层党组织建设。要围绕中心抓党建,抓好党建促发展;要加强思想理论建设,推进学习型党组织建设;要结合实际,扎实推进创先争优活动;要切实加强党支部建设。三是要发挥表率作用,着力加强总支和支部班子自身建设。要带头学习党的理论,提高自身政治理论水平;要带头学习业务知识,成为业务方面精英专家;要带头践行科学发展观,实践好全心全意为人民服务的宗旨;要带头遵守党的纪律,树立良好形象。他希望新一届党总支班子不辜负校党委的期望和同志们的信任,同心同德,团结一致,努力开创医学人文学院党建工作新局面,推动学校各项事业迈上新台阶。
   随后,医学人文学院党总支新一届委员会召开第一次会议,靳祥辉同志当选为党总支书记,宋彦同志当选为副书记。