教学部召开科室负责人、科级干部培训会

作者:王泽鑫发布时间:2024-08-27浏览次数:10

821日下午,人文与社会科学教学部召开新学期科室负责人、科级干部培训会,进行新学期工作部署及动员。全体领导班子、各业务科室负责人及科级干部参加会议,教学部主任杨忠主持会议。

杨忠同志结合学校工作安排,对学校专业认证、新学期教育教学、人才引进等重点工作进行部署。他指出,专业认证工作是学校近期工作的重点,91-5日专家进校检查,各教研室一定要做好迎检准备工作,一是要确保人员安全到岗,教材全部到位,顺利开展新学期的教学工作,同时对课堂督导工作抓好、抓实、抓严,提前做好迎检座谈等的相关工作;二要对教研室的未来发展规划进行深入思考,紧跟最新的教育教学理念,牢固树立“大思政课”理念,推动思政课高质量发展,积极推动海阳大秧歌主题课程,拿出切实可行的方案;三是继续做好体育教学培训班工作,暑期培训班反馈热烈,体育教研室可以进一步规划,明确培训目标、优化培训内容、精选培训师资、创新培训方式;四是做好2024年山东省大学生运动会选拔、组织等工作,做好安全保障工作。

鲁宝银强调,要提高认识,突出政治站位,要精准把握认证标准,深刻理解专业认证的意义,要压实责任,明确时间节点,各科室务必对照专业认证指标,做好工作计划,工作落实到人,进一步梳理专业认证工作存在的问题、弱项、短板,持续改进并着力解决。

会上,副院长刘玉霞针对新学期课程安排进行补充。本次培训会为教学部新学期工作指明了方向,接下来,教学部全体老师将共同努力,圆满完成好新学期各项工作,开创学校事业高质量发展新局面。