教学部党总支开展“七一”主题党日活动

作者:冯度发布时间:2024-07-02浏览次数:10

根据学校“七一”系列主题活动要求,结合教学部党纪学习教育计划,为进一步增强教学部党总支的凝聚力、战斗力和向心力,627日,人文与社会科学教学部党总支组织教师赴海阳开展“坚定理想信念,增强党性修养”主题党日活动。教学部全体领导班子、全体党员教师、党外知识分子参加了活动。

在地雷战党性教育基地,教师们通过鲜明的人物塑像、大量的历史照片等追忆那段峥嵘岁月,沉浸式感受海阳党政军民浴血奋战、英勇杀敌的英雄事迹,深刻感受到抗战英雄们为了中华民族解放勇担历史使命和不畏强暴、敢于斗争、无私奉献的精神。参观结束后,面对鲜红的党旗,全体人员高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心,感悟初心使命。

在八路军胶东军区机关旧址纪念馆,教师们先后走进传奇许世友、军民血肉情、胶东子弟兵展厅,认真聆听解说员的讲解,观看纪念馆内留存的抗战烈士的遗像、文史资料、烈士遗物等,重温了一段又一段震撼人心的抗战故事,了解了许世友将军与胶东人民浴血奋战的光辉战斗足迹,深切感受到许世友将军等老一辈无产阶级革命家无私奉献的革命精神,接受了深刻的红色教育和精神洗礼,唤起红色记忆,不忘初心使命,永远砥砺奋进。

通过参观学习,大家在感怀峥嵘岁月的同时纷纷表示,在今后的工作和生活中将以地雷战精神为指引,大力弘扬革命先烈的奉献精神,坚定理想信念,增强党性修养,发扬党员先锋模范作用,为学校和教学部的高质量发展积极贡献力量。