学校召开第一巡察组巡察人文与社会科学教学部党总支情况反馈会

作者:发布时间:2024-05-15浏览次数:218

515日上午,学校召开第一巡察组巡察人文与社会科学教学部党总支情况反馈会。校党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长王培杰出席会议并讲话。教学部党总支书记鲁宝银主持反馈会。

王培杰指出,教学部党总支要高度重视本轮巡察工作,认真学习领会,结合“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”十六字工作方针抓好整改落实。他强调,要旗帜鲜明讲政治,把抓好巡察整改作为切实增强“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉;要正视巡察反馈的问题,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强职工的获得感、幸福感和安全感;坚决落实巡察整改政治责任,按照时间要求,研究制定整改方案,扎实做好整改“后半篇”文章。要高标准落实好整改工作,科学制定阶段性整改计划,真正实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

巡察办副主任、第一巡察组组长王全海代表巡察组反馈了巡察意见,指出了巡察中发现的9个方面16项具体问题,并就整改提出了具体要求。他要求教学部党总支要认真贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握立德树人根本任务;要压紧压实全面从严治党“两个责任”,不断推动全面从严治党向纵深发展;要全面落实新时代党的组织路线,不断夯实基层党组织基础,强化责任担当,助力学校高质量发展。

教学部党总支书记鲁宝银代表被巡察党组织作表态发言。他表示,对巡察组提出的意见和建议一定虚心接受,做到直面问题,决不推卸责任、敷衍塞责。对巡察组提出的整改要求一定明确责任,强化措施,立行立改,注重从体制机制上解决问题,并把整改工作置于纪委、巡察组和广大职工的监督之下,确保整改取得实效。教学部党总支将集中解决巡察发现的突出问题,展现当下改的意志和决心,并着眼长远,不断加强制度建设,形成长久立的机制,坚决防止同类问题反复出现,为学校和教学部各项事业高质量发展提供坚强保障。

第一巡察组全体工作人员、人文与社会科学教学部全体教职工参加会议。