我院成功举办模拟法庭大赛经验交流会

作者:伊鹏发布时间:2016-11-17浏览次数:24

为推进优良学风建设,营造团体学习氛围,提高专业兴趣和专业技能,11月15日晚,我院在教学楼4007教室举办模拟法庭大赛经验交流会。参赛指导老师、学工办老师、参赛选手、法学专业全体在校生参加交流会。

交流会上,杨自根老师从大赛背景、大赛选拔、赛前准备、辅导过程、参赛现场、参赛注意事项、赛后反馈等方面分享了心得体会,并理性分析了存在的不足。他全面阐述了赛事概况、案例分析、法律文书撰写等内容,鼓励低年级同学们从专业知识中触类旁通,从社会实践里凝练总结,不断提升自身法律素养,在今后的竞赛项目中继续出彩。参赛选手也分享了大赛选拔、准备历程、文书撰写、庭辩技巧、场上得失等内容,讲述了自己参赛的心路历程,并以自身视角对法庭调查、举证质证、法庭辩论进行生动解读。

在近日举行的山东省第六届大学生模拟法庭比赛上,由我院法学专业2014级赵新、王婷、李庆军、车馨、桂文君、陈琳琳、李龙威、唐斌同学组成的滨州医学院代表队以出色的表现荣获团体一等奖,桂文君同学荣获最佳诉讼代理人奖,杨自根老师荣获最佳指导教师奖。