我院承办“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛

作者:伊鹏发布时间:2016-11-02浏览次数:24

10月28日晚,为落实国家“七五普法”规划和《青少年法治教育大纲》要求,由学生工作处、校团委主办,我院承办的“学宪法、讲宪法”主题演讲比赛决赛在图书馆六楼报告厅举行。我校法律事务办公室、学生工作处、法学教研室有关老师担任评委。学生工作处处长李兆松、校团委副书记耿涛、各学院学生工作负责人、各团总支(团委)负责人与300余名学生代表参加活动。

本次决赛共有12名选手,他们经过层层选拔脱颖而出。演讲从宪法的起源和发展、宪法赋予公民的权利、宪法与人们的生活、青少年对于宪法的学习传承、宪法与中国梦等角度进行观点阐述。选手们用独特的视角、流畅的语言表达诠释了对于宪法的深刻理解,并表达了对法治社会的憧憬。经过激烈角逐,来自人文与社会科学学院的闫慧荣获一等奖,中西医结合学院的石文静等三名选手获二等奖,康复医学院的车吉雯等五名选手分获三等奖。比赛结束后,王晓波老师对同学们的表现给与了现场点评指导。

本次比赛旨在普及宪法知识,弘扬宪法精神,在全校营造“学法、知法、守法、护法”的良好氛围。