我院对学生开展评估知识专题教育

作者:王泽鑫发布时间:2016-10-24浏览次数:19

根据学校迎接本科教学工作审核评估需要,我院在发动教职工扎实工作、以评促建的同时,对在校学生开展了审核评估知识专题教育,提高学生参与意识,营造浓厚迎评氛围。

专题教育主题为《认识评估 促进成长》,针对不同年级学生特点进行安排,每个年级2学时,由学院党总支书记李祖成担任主讲,内容包括我国高等教育发展历程、党的教育方针;高等教育的新理念、新要求及质量管理措施;审核评估的宗旨、目标、原则、理念;学校和学院为确保人才培养质量所采取的各种措施;学校的办学特色;认识评估,积极参与,共同成长。

通过讲座交流,同学们对评估相关知识有了更深入的了解,对高等教育内涵、人才培养质量和社会需求有了更深刻的理解,对学生明确自身成长目标、提高参与评估积极性将发挥有效引导作用。