我院举办2016级新生开学典礼暨入学教育大会

作者:伊鹏发布时间:2016-09-12浏览次数:23

9月11日上午,我院召开2016级新生开学典礼暨入学教育大会。学院院长曹高芳、党总支书记李祖成、副院长张新华出席大会。学院各科室负责人、专业老师、辅导员老师和2016级新生参会。大会由李祖成主持。

曹高芳代表学院对新同学表示表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并结合翔实的史料数据对学校发展历史、学院概况、学科专业设置、教师队伍和毕业生就业情况等方面做了详细介绍。为帮助正式开启求学生涯的新生提出三点建议,一要明确目标、合理规划。规划好人生的每一步,通过学习获得知识,通过实践锻炼能力,为将来的工作打下坚实的基础。二要扎实努力,提高素质。不断提升自己发现问题、分析问题和解决问题的能力,全面提高综合素质。三要沟通交流、团结协作。增强自身沟通、合作意识,为成长成才提供支撑,进一步加强师生交流,共同进步。曹高芳寄语2016级新生,把握时代脉搏,找准人生定位,脚踏实地,团结协作,最终向母校、向家长、向社会交出最满意的答卷!

李祖成为新生作题为“让大学更精彩”的专题教育报告。通过“为什么要读大学”的问题导入,他从目标规划、实践拓展、处世之道等方面与同学们展开交流,深入浅出的讲解了大学生活的精彩之处和应当注意的事由。之后向新生详细的介绍了学校的治学理念、组织制度,告诫同学们应当珍惜大学时代,谱写壮丽的青春之歌。

会上,应用心理学系主任曲海英教授、在校生代表杨钰昕同学、新生代表赵谊欣同学分别发言。