应用心理学硕士导师简介

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-12浏览次数:117

卜建华,1970年生,男,山东省邹平县人,现为滨州医学院医学人文研究中心副主任,人文与社会科学学院副院长,法学博士,副教授,主要从社会思潮与高校思想政治教育研究,多年来一直从事社会科学普及及社科推广工作,先后获得山东省社会科学普及工作先进个人等荣誉称号。在社科研究工作上,先后主持和完成国家级、省部级项目多项;出版学术著作2部;在中文社会科学引文索引(CSSCI)期刊上发表10余篇文章,其中《网络民族主义思潮对青年政治社会化的影响》被中国人民大学报刊复印资料全文转载;并在全国中文核心期刊上发表相关文章16余篇;获得山东省社会科学成果奖一等奖、三等奖、国家民委调研成果二等奖等省部级奖励3项,获得滨州市社会科学优秀成果奖一等奖、山东省文化艺术科学成果奖一等奖、山东省高校思想政治教育工作奖一等奖、二等奖等厅局级奖励10余项。

曲海英,女,教授。应用心理学系主任、医学心理学研究所所长,国家二级心理咨询师。主要从事健康心理学方面的研究,研究如何将心理学知识和技术应用到有关保持或促进人类健康、预防和治疗躯体疾病方面。探求运用心理学知识改进医疗与护理制度,建立合理的保健措施。近年来在国内核心期刊上发表论文15篇,主持教育部人文社科研究专项、山东省社会科学规划等省部、厅局级课题7项,出版专著2部;获得厅局级优秀成果一等奖2项,二等奖3项。在应用心理学的教学过程中,教学风格和教学效果受到学生的认可和欢迎,课堂教学质量评估连年持续优秀。

邵淑红,基础心理学教研室主任,研究方向:心理应激与肿瘤心理;专业特长:心理应激理论与实验研究设计及心理应激在肿瘤发生发展过程中的作用机制研究,现带教学生2人。

刘志敏,滨州医学院特殊教育学院院长,教授,硕士生导师。长期从事特殊教育研究,在残疾人高等教育管理、残疾人创新创业教育、残疾人心理教育等领域成果丰硕。出版专著两部,在《瞭望》、《中国残疾人》、《现代特殊教育》等期刊发表论文二十余篇,承担国家社科基金、中国教师基金会、中国残疾人联合会等各类项目十余项,获山东省社会科学优秀成果奖三等奖一项,并被教育部授予“特教园丁”荣誉称号。

陈旭,1975年生,男,医学博士、硕士生导师,山东省精神卫生中心副主任医师、副教授,现任物质滥用科副主任,兼美国国立卫生研究院酒精滥用与依赖研究所客座研究学者、中国睡眠研究会青年委员、山东省第7批高层次卫生人才培养对象、山东省医学会精神康复专业委员会青年委员、山东省医师协会睡眠专业委员会委员、济南市心理卫生协会临床心理专业委员会副主任委员。从事精神科临床工作17年,对各类精神障碍有丰富的临床诊治、咨询经验,对睡眠障碍、行为成瘾及神经认知学方面具有较深造诣。主要研究方向:睡眠障碍、行为成瘾及精神药理。其先后主持省级科研2项,作为主要完成者参与省部级科研项目4项。在SCI系列及核心期刊发表专业论著共17篇,主编专著2部。