中国卫生法学会副会长吴崇其一行来我院指导工作

作者:王泽鑫发布时间:2016-09-06浏览次数:22

9月5日下午,世界医学法学协会副主席、中国卫生法学会副会长兼秘书长吴崇其,中国消费者权益保护法研究会会长河山,中国卫生法学会法律事务中心王维嘉等来学校与我院访问与指导工作,校党委副书记李文喜会见了吴崇其一行。

我院院长曹高芳代表学院对吴崇其一行莅临指导表示欢迎与感谢,并介绍了学院的学科专业建设、师资队伍、人才培养、科研成果、社会服务、学生就业等情况。党总支书记李祖成、副院长张新华、法学系教师等参加座谈。

座谈会上,吴崇其认真解答了有关教师的提问。他指出,卫生法学人才作为复合型、应用型人才非常缺乏,医学院校举办法学专业前景广阔;在强化学科交叉的同时,应发展相关专业与方向以相互支撑;要发挥政府有关部门、社会、用人单位的作用,共同为卫生法学人才培养做贡献。他结合自己多年从事国家社科基金评审的丰富经验强调,要结合学科特点与地域优势等选择题目,研究内容要强化实用性、指导性。

双方还就合作办学、基地建设等进行了交流与探讨。